咸祥司法所积极开展企业“法治体检”服务

发布日期:2021-11-24 16:27 浏览次数: 信息来源:咸祥司法所

为进一步打造最优营商环境,为辖区企业提供高效、便捷、精准的法律服务,近日,咸祥司法所组织法律顾问,联合应急管理部门走访辖区企业,为企业开展专项“法治体检”。

司法所工作人员和法律顾问通过与企业负责人交流,详细了解企业的用工情况、合同签订等情况;了解企业的发展现状、存在的困难以及法律需求,对企业反映的生产经营中所涉及的法律问题进行了解答,并建议企业加强法务工作,有效防范法律风险。同时,司法所工作人员向企业管理人员和职工发放了《民法典》、《浙江省数字经济促进条例》等法治宣传资料,引导企业和员工通过法律途径解决问题。

今年以来,为积极推进市场主体法律顾问网格化全覆盖工作,咸祥司法所联合咸祥镇商会成立了咸祥镇商会法律服务驿站,每周二由浙江红邦律师事务所专职律师驻点服务,同时公开联系方式,提供“7*24小时”便捷服务。自9月下旬挂牌运行以来,已累计为辖区企业、个体工商户提供法律咨询51人次、开展法治培训1场、审查合同文本27件,参与调解涉企纠纷2起,收到企业、员工一致好评。