政府信息公开 > 政策文件 > 其他文件 >
索引号 002969042/2022-101784
组配分类 其他文件 发布机构 区政府办
生成日期 2022-10-11 公开方式 主动公开
主题分类 行政区划与地名 体裁分类 批复
公开范围 面向全社会
宁波市鄞州区人民政府关于同意设立新著社区并调整华侨城社区辖区范围的批复
发布时间:2022-10-11 11:46 信息来源: 区政府办 信息来源: 区政府办

文件编号 鄞政发〔2022〕50号
正文内容

东柳街道办事处:

你街道上报的《关于要求建立新著社区并调整华侨城社区辖区范围的请示》(东柳政〔2022〕8号)悉。根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《全市城乡现代社区建设实施方案》(甬党办〔2022〕43号)、《关于加强新建社区工作的实施意见》(鄞社区领〔2019〕4号)精神,为加快中心城区城市化进程,加强对新建住宅区居民和各项社会事务的管理,经区政府第13次常务会议审议通过:

一、同意设立新著社区并建立新著社区居民委员会。新著社区所辖范围为:东起桑田路,南接中山东路,西至中兴路,北到姚隘路;定名为“宁波市鄞州区东柳街道新著社区”,社区居民委员会办公地点设在姚隘路676号1—6号。

二、同意调整华侨城社区辖区范围。调整后的华侨城社区所辖范围为:东起桑田路,南接百丈东路,西至中兴路,北到中山东路。

接文后,望你街道按照区委、区政府有关文件精神,在1个月内,做好新著社区党组织、居民委员会等组织机构设置、建章立制等工作,加强对户籍、治安、教育、卫生、养老、就业和社保等各项社会公共事务的管理,积极推进社区治理工作。


宁波市鄞州区人民政府

2022年10月11日