政府信息公开 > 政策文件 > 其他文件 >
索引号 002969042/2022-101331
组配分类 其他文件 发布机构 区政府办
生成日期 2022-10-13 公开方式 主动公开
主题分类 政务公开,其他 体裁分类 通告
公开范围 面向全社会
宁波市鄞州区人民政府关于征集2023年区级民生实事项目的通告
发布时间:2022-10-13 16:06 信息来源: 区政府办 信息来源: 区政府办

文件编号 鄞政发〔2022〕51号
正文内容

根据《鄞州区民生实事项目征集暂行办法》,为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,鄞州区民生实事项目征集工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2023年鄞州区民生实事项目,现就有关事项通知如下:

一、征集日期

自2022年10月13日上午9时起至2022年11月14日下午17时止。

二、征集途径

一是征求社会各界的建议;二是征求各镇(街道)、党群各部门、政府各部门、市直属各单位的建议。

三、征集内容及范围

以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业创业、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境治理、交通出行、文化体育、养老助残、公共安全、城市管理、镇村建设、智慧政务等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、实施背景、具体内容、实施主体、投资额度、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我区实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到200万元及以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《2023年鄞州区民生实事项目征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料(征集表可通过鄞州区政府门户网站下载,网址:)。

2.以书面信函、电子邮件、手机APP客户端(鄞响)等形式向区民生实事项目征集工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至鄞州区发展和改革局(惠风东路568号)。征询电话:89295419,89295416,传真:89187412,电子邮件:yzfgtzk@163.com。

特此通告。


附件:2023年鄞州区民生实事项目征集表


宁波市鄞州区人民政府

2022年10月13日

       鄞政发〔2022〕51号.doc