区政府党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布日期: 2022-11-24 08:49 浏览次数: 信息来源: 区日报社

11月23日下午,区政府党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。区委副书记、区长、区政府党组书记陈兴立主持会议并讲话。李铭胜、刘学文作交流发言。

陈兴立指出,要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,深刻领悟党和国家事业发展大政方针和战略部署的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以更加坚实的理论武装、更加昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。

陈兴立强调,要始终如一讲政治。真正学懂弄通每一个思想观点、每一条政治论断、每一项实践要求,在常学常新、常悟常进中更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终如一谋发展。坚持发展第一要务,结合鄞州实际,进一步从党的二十大报告以及中央和省、市部署要求中,寻找鄞州发展新定位,谋深谋实未来发展思路,做实做细疫情防控、征地清零、招商引资、项目建设等重点工作,实打实推动鄞州经济社会高质量发展。要始终如一促共富。锚定共同富裕“7个先行示范”跑道,重点聚焦缩小收入差距,稳步实施“扩中”“提低”行动方案;聚焦缩小城乡差距,统筹推进未来社区、未来乡村、城乡风貌样板区等基本单元建设,推动城区优质公共服务资源向城郊倾斜;聚焦缩小区域差距,高质量做好对口地区支援协作工作。要始终如一抓作风。时刻保持高度警醒,牢记“三个务必”要求,抓实抓细省委巡视问题整改和成果运用,进一步带动深化思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、廉政建设,增强敢于斗争、善于斗争的勇气,提升依法行政的本领,持续打造“整体智治、唯实惟先”的现代政府,为全国全省全市大局作出更大贡献。