区委召开老干部情况通报会

发布日期: 2022-11-24 08:55 浏览次数: 信息来源: 区日报社

11月23日,区委召开全区老干部情况通报会,向老干部传达党的二十大精神。近100位市管离退休干部、全区离退休干部党支部书记参加。

会议通报了党的二十大概况,二十大报告的基本框架、主要内容,以及我区领导干部会议对学习贯彻党的二十大精神的部署。全区上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,奋力交出高质量打造现代化滨海大都市首善之区高分答卷。

会议还向老干部通报了今年以来全区面上工作情况。今年以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真落实省、市党代会精神,推进“七创争先”、奋力攀高进位。1~9月,全区实现地区生产总值1986亿元、规上工业增加值完成372.5亿元,区本级完成固投628亿元,建安、批零、出口等增速高于全市水平,引进亿元以上投资项目70个,经济运行总体平稳、社会大局和谐稳定。

会议指出,各位老领导、老同志过去为鄞州发展作出了重要贡献,对鄞州充满着深厚的感情,希望各位老领导、老同志继续发扬讲政治、重学习的优良传统,发挥自身经验优势、群众优势,带头营造凝心聚力、增添正能量的良好氛围,结合贯彻落实中央、省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的《意见》和《实施意见》精神,进一步学深悟透、弄通做实党的二十大精神,为全区广大年轻党员干部树立不负时代、不负人民的好榜样,也希望各位老干部为我区高质量打造现代化滨海大都市首善之区继续建言献策。