> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区开展文化助力扶贫消费活动
发布日期: 2020-10-13 08:05 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  半个多月前那场洋溢着民族风情的黔西南来鄞州文化走亲演出的热度还没消退,10月12日中午,南部商务区山丘市集午市开启的首日,一场“逛山丘市集,赏民族风情”文艺演出让现场再度人气爆棚,带动了整个区域美食店铺和午市摊位的消费。

  刚刚过去的双节,我区呈现了文旅融合的消费热潮,夜景、夜市、夜游、夜艺“夜夜精彩”,为假日经济倍添活力。双节刚过,为保持区域消费市场热度,同时以文艺形式助力扶贫消费,区文化和广电旅游体育局、区对口支援和区域合作局联合主办了这次活动。

  为与山丘市集入驻店铺的特色美食及产品相呼应,这场演出依然延续了民族特色,来自宁波市东方民族歌舞团的演出班底,以一场欢快的民族舞蹈串烧《金秋起舞》点燃全场气氛。一首脍炙人口的《花儿为什么这样红》伴随着民族风的舞蹈,勾起了年长者的回忆;杂技表演《飞舞的草帽》,小伙子们轻捷跃动的身影,轻快的音乐节奏,吸引了众多观众驻足;一段充满江南情韵的舞蹈之后,“变脸”绝技的展示,将现场气氛推到高潮,演员一边“变脸”,一边和观众互动,现场掌声雷动。

  入驻众多结对帮扶地区特色餐饮与产品的山丘市集,以消费扶贫为特色,也是周边写字楼的白领们午间用餐和休闲的场所,在一个多小时里,舞台上,精彩的歌舞节目在继续,舞台下,有观看的,有拍照的,有在各种摊位前购物的,一片熙熙攘攘的热闹景象。

  据区文广旅体局相关负责人介绍,为助推消费扶贫、拉动内需,同时丰富群众的文化生活,我区将持续开展文化助力消费扶贫活动,继续把高质量的特色文艺演出引进山丘市集。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页