> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
塘溪镇召开人普业务交流推进会为各村指导员、业务骨干集中“充电”
发布日期: 2020-10-20 09:15浏览次数: 信息来源: 塘溪镇 字号:[ ]

10月16日周五上午,塘溪镇人普办召开村普查指导员及业务骨干摸底工作交流会,为两员集中“充电”。全体普查办人员、村普查指导员,普查员骨干40余人参与此次会议。

会议上,镇普查办常务副主任对各行政村摸底工作进展情况进行简要通报,强调各村在抓工作进度的同时,要更加重视工作质量,确保数据的准确性。整个培训会过程,主要明确三个重点,即“责任明确+程序标准+业务精准”。

责任明确,要求指导员要跟踪普查员普查进度和普查质量,做到日日清、日日结;

        程序标准,要求在普查过程中,必须根据摸底工作要求,充分利用《建筑物明细表》、《普查小区底图》、行政部门资料等进行细致逐个排查,不重不漏;

        业务精准,结合上一个星期的摸底反映出来的问题,结合实际案例分析,就户主姓名底册录入、采集小程序操作流程的细节、难点进行了进一步讲解,重点强调注意事项。

       会议中通过“通病”或者典型性问题进行讨论,把一些易错、易忽视细节给予提醒,还对入户询问技巧、普查表各指标逻辑关系等知识进行巩固学习。每位与会人员都用心学习,以期在接下来的半个月实战中更加精准地完成摸底调查,为正式登记打好扎实的基础。 

       下一步,塘溪镇将加大人口普查宣传工作力度,让村民了解普查工作的范围及内容,提高村民配合度、参与度,确保此次人口普查工作圆满完成。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页