> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区全力推进拆违治乱再提升四百攻坚
发布日期: 2020-10-22 08:05浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  记者10月21日从区“三改一拆”领导小组办公室获悉,按照《鄞州区拆违治乱“再提升”四百攻坚行动方案》的部署要求,各地纷纷行动开始全力攻坚,以确保在今年年底之前完成所有目标任务。

  攻坚行动开展以来,各镇、街道及时抓好部署,落实主体责任,成立攻坚领导小组,挂起作战图、排出计划书、落实细方案,按计划有步骤地开展攻坚。区“三改一拆”办分三组下沉各镇、街道、园区一线,了解各点位拆除整改进度,并对已完成点位随机抽检,确保整治成效。

  姜山镇率先完成一处2.5万平方米大体量的违建拆除。该违建位于该镇阳府兴村一片集体厂房内,是多年前遗留下来的连片大体量历史存量违建,内有31家承租企业。由于厂房建成年份久、租赁企业多、违建情况复杂等原因,此处拆违工作一直是块难啃的“硬骨头”。考虑到房屋安全及消防隐患,姜山镇狠下决心推进该地块违建拆除工作。通过多方前期工作,10月1日起,该地块正式启动拆违,10月19日所有违建完成拆除。

  由于管理上存在盲区,萧甬铁路黄鹂新村沿线常有居民在此种菜种瓜,甚至养鸡养鸭,很长一段时间里,这里成了“脏乱差”的代名词。白鹤街道黄鹂社区每年都要耗费大量精力对这里进行整治,但每次整治换来的却是居民的怨气和不久后的回潮。为此,社区通过邀请居民代表开议事会的方式集思广益,将该地块整治后,形成了“汇议亭”“鹂香道”“草木居”“一里香”“小时光”“鹂笆墙”等鹂西十景,更有企事业单位捐赠了旧火车车厢和枕木,多元化共建有乡土味、故事味、人情味的“鹂园走廊”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页