> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区推进产业工人队伍建设改革
发布日期: 2020-10-23 08:10 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  10月22日下午,我区召开产业工人队伍建设改革推进会,回顾总结前阶段工作情况,研究部署下阶段主要任务,共同推进我区产改工作走在全省全市前列。区委副书记、政法委书记王邦进,区人大常委会副主任、区总工会主席钱芳参加会议。

  去年以来,我区以纳入省级改革试点单位为契机,迅速提高站位、统筹资源,集合全区各方力量推进产业工人队伍建设改革,形成了以“一体(鄞工驿站)、两翼(双风行动和阳光行动)、双驱(打通职工成长发展通道和筑梦追梦圆梦通道)、双轮(提高产业工人技能素质和打造精工名匠队伍)、双强(思想政治引领和“鄞工溢彩”主题宣传)”为重点的产改工作体系, 并通过成立产业工人“鄞领服务联盟”,发布“鄞领工匠计划”,深化工匠培育选树“百千万”工程等途径,有效推进了产业工人队伍建设改革。但全区产业工人队伍建设改革工作统筹协调有序度、工作推进有力度和改革举措有效度仍有待进一步提高。

  王邦进指出,推进产改工作,打造一支高素质的产业工人队伍,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及上级有关部署的重要举措,是基层党委、政府政治担当的具体体现,也是鄞州高质量发展的迫切需求。全区上下要进一步提高思想站位,不断坚定产业工人队伍建设改革的信心决心;要明确目标抓谋划、把握重点克难题、创出特色亮品牌,不断提升产业工人队伍建设改革工作水平;要部门联动强合力、上下同步强统筹、重心下移强基础,不断开创产业工人队伍建设改革的良好格局,纵深推进产业工人队伍建设改革工作,为鄞州在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高作出应有的贡献。

  会上,对云龙镇、姜山镇、潘火街道、福明街道和宁波奥克斯空调有限公司、博威集团有限公司、宁波精华电子科技股份有限公司等首批省市级产改试点企业、区级产改试点单位(企业)进行了授牌。区人社局、姜山镇、福明街道、宁波精华电子科技股份有限公司等4家单位作了交流发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页