> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全市首个行业新时代文明实践站在鄞揭牌
发布日期: 2020-10-29 08:17 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  “物流行业节奏快,服务礼仪记心间;单位电话铃声响,轻声细语微笑答。我来自美集物流,我为‘文明服务、露微笑’代言!”10月28日,在东郊街道东南大厦“启航志愿小红船、争做文明物流人”活动现场,来自航运物流行业的10名党员志愿者作为首批文明代言人,共同发布了“文明十条”。东南大厦“小红船”党员志愿服务团队以绿色骑行的形式扬帆启航,全市首个行业新时代文明实践站揭牌成立。

  东南大厦位于东部新城核心CBD地块,集聚了一批优质外资航运物流企业,包括赫伯罗特、现代商船、阳明船务3家世界10强航运班轮公司,全球货运、汉宏物流、美集物流3家十大国际NVOCC(无船承运人)企业。作为一幢以跨国企业集结、两新党员集聚、青年力量集合为主要标签的航运物流特色楼宇,东南大厦以楼宇党群服务驿站、新时代文明实践所实体化建设、特色化运作为创新实践,将分散在楼宇外资企业中的两新党员凝聚起来,把传播正能量、践行志愿精神渗透到楼宇经济发展、企业社会责任践行的点滴之中,带动形成全楼全员文明向善新风尚。

  东南大厦楼宇党群服务驿站、新时代文明实践站集理论宣讲、志愿招募、公益组织、青年文明风尚引领等功能于一体,通过文明代言人、随手捡烟头、众筹图书馆等行动,许多热心公益、崇尚文明的楼宇党员、职场青年相互靠近、发光发热,一支具备物流行业特色文明实践经验的队伍——“小红船”党员志愿者服务团队应运而生。

  “楼宇党员有号召力有行动力,年轻白领有想法有态度,我们物流人有干劲有思路。” 东南大厦新时代文明实践站站长徐阳芳说,实践站的成立,打破了楼宇党员、青年志愿者的时空限制,将有效调动各方力量投身文明实践行动。

  下一步,东南大厦将通过开展一系列丰富多彩的文明实践活动,增强文明实践吸引力、引导力,辐射带动大厦千余名企业职工开展文明实践活动,形成文明实践进行业的东南大厦经验。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页