> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“微党课”浙江(宁波)青年宣讲团巡讲进鄞州
发布日期: 2020-10-29 08:18 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  10月28日上午,“微党课”浙江(宁波)青年宣讲团巡讲活动(鄞州站)在钟公庙街道举行,宣讲员围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的主题展开宣讲,共同推动党的创新理论走深走实走心。

  据介绍,由全省118名青年组成的“微党课”浙江青年宣讲团分5路奔赴机关、企业、学校、农村文化礼堂等全省百个宣讲点,进行百余场微型党课巡回宣讲,推动新思想在浙江大地结出更丰硕的果实,凝聚起同心共建“重要窗口”的青春力量。

  本次活动由省委宣传部和浙江日报报业集团主办,《宣传半月刊》、市委宣传部、区委宣传部共同承办,8名宣讲员从不同角度诠释了“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的主题。

  来自鄞州二院的黄姚东率先以《逆行有我,青春如花》为题进行宣讲,讲述了和同伴驰援武汉期间刻骨铭心的感受,表达了青年一代在践行“八八战略”中谱写生命诗篇的初心。随后,来自北仑区传媒中心的邵雨晨从产业之“花”盛放、医疗之“枝”成长、关爱之“水”长流等3个结对帮扶举措,探寻了“白山黑水间回响的答案”。来自象山县委老干部局的方语薇从“一棵白茶”说起了宁波扶贫干部助力贵州贫困山区走上“绿水青山就是金山银山”的致富之路。来自舟山海事局的金汉琦通过“安全”“绿色”“发展”等关键词,展现了走在前列的“新区小康护航人”的风采。

  此次宣讲中,除了黄姚东,我区另外两名宣讲员张红坤和汪琰斌通过评书与快板的结合,将党的创新理论宣讲以更加生动新颖的方式展现。

  听众对富有感染力的宣讲反响强烈,来自钟公庙街道钟盈社区的俞君听完后意犹未尽:“这些抗疫的、扶贫的、敬业奉献的故事,太感人了!相信通过更多人的努力,全面小康的水平一定会进一步提升。”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页