> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区普查系统掀起学习张如定事迹热潮
发布日期: 2020-10-29 08:19 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  连日来,我区人口普查系统掀起了学习张如定事迹热潮,在摸底调查的最后阶段克难攻坚,力争10月31日前全面完成入户摸底数据上报工作,并通过上级验收。

  10月22日,市委常委、区委书记褚银良就鄞响客户端的《张如定:跨越67载参加7次人口普查》报道作出批示,希望全区统计工作者和普查人员学先进、争先进,更加专心、专业、专注,为鄞州“两高四好”示范区建设提供坚实的统计保障。

  10月23日,区人普办向全区近9000名普查工作者发出了《关于学习张如定同志先进事迹的倡议书》,倡议大家学习他坚持不懈、一如既往的奋斗初心,学习他爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,学习他坚定信念、攻坚克难的担当精神。

  倡议书在全区普查系统引起热烈反响,大家纷纷表示,人口普查工作正处在攻坚时期,要学习张如定不畏艰辛、无私奉献的精神,树立敢打攻坚战的决心,创造出无愧于内心、无愧于时代的不平凡业绩,学先进、争先进,争当普查“标兵”,确保普查对象一个不漏。

  云龙镇王夹岙人口普查员徐柳峰,在上门摸底调查时被突然蹿出的狗咬伤,为了不影响工作进度,他到医院打了疫苗后第二天就回到了工作岗位。下应街道河东村人口普查指导员应立昊遭遇车祸,行动不便,但他仍然与普查员一起,挨家挨户调查摸底,直到任务圆满完成。中河街道人普办以学习张如定先进事迹为契机,克服各种困难,全力投入,日夜奋战,一举改变工作落后局面,到27日进度已达100%。

  据来自区人普办的消息,目前全区入户摸底工作进展总体顺利。到10月28日上午9时,我区已摸底上报户数78万户,达到摸底调查前预测总户数的105%,比宁波市平均水平高出5.8个百分点。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页