> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委常委会(扩大)会议暨全区扩大有效投资、招商引资和征迁清零工作汇报会召开
发布日期: 2020-10-29 08:23 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  10月28日,区委常委会(扩大)会议暨全区扩大有效投资、招商引资和征迁清零工作汇报会召开,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照中央和省委市委决策部署,分析前三季度经济社会形势,部署四季度工作。

  市委常委、区委书记褚银良主持会议。王兆波、王邦进等出席会议。

  会议听取了前三季度全区经济社会形势汇报和针对下阶段重点工作的对策建议汇报,听取了全区扩大有效投资、招商引资和征迁清零工作情况汇报。

  会议指出,今年以来,面对前所未有的复杂局面,我区前三季度主要经济指标总量全市领先,市场主体活力加快恢复,新的经济增量逐步释放,社会大局平安稳定态势巩固,社会经济发展实现稳中有进。但同时,我们也要清醒认识到当前鄞州面临的压力和挑战,将四季度作为决战决胜的关键,认真贯彻中央和省委市委决策部署,把交好经济报表作为当标兵、攀新高的重要任务,为开启新征程、答好新课题奠定扎实基础。

  会议指出,要对标对表、查漏补缺。对照经济社会发展各项任务表,聚焦“三大攻坚战”、年度民生实事等重点工作,压实责任、专项攻坚,确保圆满完成“十三五”任务、实现全年赢。要守牢底线、稳住大盘。完善精密智控机制,做好常态化疫情防控工作;结合平安建设百日攻坚,深化专项整治行动;结合“三服务”“三进三访”,实打实帮扶企业纾困解难。要改革破题、增强动力。深化全域土地综合治理,倒排节点推进拆违治乱、拔钉清零等工作,进一步加快土地整治;在产业链招商中精准聚焦工业互联网、港航服务、金融保险等,鼓励企业加快推进增资扩产、技改投资,进一步扩大有效投资;创新未来产业社区、小微企业园建设,探索未来社区建设、艺术振兴乡村路径,全力拓展发展空间。

  会议强调,要长短结合、构建新局。结合“十四五”规划编制,深入研究构建新发展格局,以“1+2+X”现代产业体系构建、数字经济“一号工程”为引领,推动软件信息、智能制造、港航服务、金融保险等行业发展提升;与周边区域互联互动,用足用好院士之家、浙江创新中心等资源,建设特色园区,提升平台能级,打造区域创新策源地;在大力发展数字贸易、数字金融、数字生活中,共同建设海外仓、跨境电商和外综平台,联动拓展内外市场。要数字赋能、整体智治。建立全域智治“大脑”,抓好村社组织集中换届,结合矛调中心信息化试点与基层治理四平台建设,全面提升基层治理现代化水平。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页