> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
吉林省副省长李悦一行来鄞调研
发布日期: 2020-11-21 08:21浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  11月19日、20日,吉林省副省长李悦一行来鄞调研,实地走访了山丘市集民俗风情街区、欧琳集团等地。市、区领导褚银良、李关定、王兆波、谢功益等分别陪同调研。

  山丘市集民俗风情街区于去年10月17日正式开市,汇集了吉林延边、贵州黔西南、新疆库车、青海天峻、西藏比如、重庆万州、浙江丽水、浙江衢州八大对口地区的农特产品、手工艺品和特色餐饮等,是一条独特的新生态消费扶贫泛商业街区。

  李悦一行先后走进西藏比如馆、金达莱丝路、延边黄牛产业协会宁波办事处、朝花夕食、延边州馆等处,详细了解山丘市集民俗风情街运营、消费扶贫成果转化等相关情况。街区目前已入驻商户50余家,引进和龙金达莱丝路、甬爱、味道延吉等对口地区特色品牌商户20家,自投入运营以来已实现餐饮及零售商户总销售额近1500万元。对此,李悦频频点头表示赞赏。

  在今年8月底入驻的延边黄牛产业协会宁波办事处,李悦详细了解延边黄牛肉等农特产品在鄞销售推广情况。她认为,协会打通了农产品走向大市场的“最后一公里”,依托这一高效平台,更多农产品找到了销路,有效实现了农民增收。在金达莱丝路、朝花夕食、延边州馆,李悦一行边走边看边交流,并不时拿起商品仔细端详,她希望能进一步加强对接沟通,继续拓展线上线下联合销售渠道,聚力开展消费扶贫,不断丰富内涵、打响品牌,助推乡村振兴。

  近年来,我区持续深化消费扶贫新理念,探索共享扶贫新模式,在坚持高起点谋划中,打造“政府主导+市场运作”的消费扶贫综合体,这种以商引商赋能街区长远发展的做法,得到了李悦的赞赏。

  李悦一行还前往欧琳集团考察,详细了解产品研发、工艺流程、市场销售等情况。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页