索引号 002971695/2020-65558
 组配分类 提案议案  发布机构 姜山镇
 生成日期 2020-12-21  公开方式 主动公开
 主题分类 城乡建设与环境保护综合类  体裁分类 其他
关于实现垃圾电动清运合法化的建议的答复

提出的建议答复如下:

一、关于电动清运车上牌或发证问题

根据宁波市政府相关通知要求,目前除快递专用电动三轮车外(需做到“三合法”、“三统一”),未向其他行业电动三轮车开放登记注册业务。

近年来,涉及电动三轮车的交通事故屡有发生,三轮车驾驶人交通意思淡薄,且未取得机动车驾驶证,一旦发生事故,造成的后果非常严重。2020年1月12日15时3分,在鄞城大道与杜村路口,邱某带着何某驾驶无牌电动三轮摩托车通过该路口,与印某驾驶的小型汽车发生碰撞,造成两人不同程度受伤。由于邱某未取得机动车驾驶证,在此次事故中需承担相应的责任。

鉴于电动三轮车存在较大安全隐患,建议选用符合国标的电动四轮汽车,且取得牌证后,方可上路开展作业。

二、关于操作人员培训问题

我大队历来重视环卫工人的交通安全教育工作。从2019年起,深入辖区邱隘环卫站、横溪环卫站、东吴环卫站、瞻岐环卫站、东部新城社区卫生服务中心、鄞州区环境卫生服务中心等环卫单位开展面对面的交通安全教育及培训活动。

下一步,我大队会积极督促辖区中队加强与姜山镇环卫部门联系,根据环卫部门需求提供专业、对症、长效的交通安全教育、培训,进一步提升环卫工作人的交通安全意识和自我防护意识。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】