索引号 002971695/2020-65564
 组配分类 提案议案  发布机构 姜山镇
 生成日期 2020-12-21  公开方式 主动公开
 主题分类 工交综合类  体裁分类 其他
关于改建定桥路高架桥建议的答复

提出的建议答复如下:

建议中提到的定桥路高架桥建于上世纪90年代初,横跨甬台温高速。定桥路属于村道公路,由姜山镇政府管养,而高架桥产权归属于高速公路公司。随着姜山镇经济社会的发展,高架桥路段确实存在瓶颈拥堵现象,存在较大的安全隐患。针对这一情况,近年来我局牵头开展了定桥路高架桥的改造方案研究,计划在现状定桥路的南侧,新建一座宽37米的跨线桥,跨越甬台温高速后与现状定桥路相接,但因高架桥归属高速公路公司、建设资金短缺、政策处理难度大等问题,改造项目一直未能实施。

今年以来,我省启动实施“交通强省”建设,计划将现状四车道的甬台温高速拓宽为六车道,目前宁波市交通局正在牵头研究拓宽改造方案,我区已书面要求将姜山北枢纽互通至鄞州南互通之间的路段改为高架形式,即在现有高速东侧新建高架,作为新的甬台温高速公路,现状地面高速可作为地方快速路使用,这样既解决了姜山镇东西方向高速阻隔问题,又可为姜山镇新增一条南北向的大通道,并与世纪大道南延项目相接。下步我局将密切跟踪甬台温高速拓宽改造项目的进展情况,并及时向区委、区政府汇报,确保定桥路高架桥改造与甬台温高速拓宽同步建成。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】